Accueil » Boutique » Beurre de Babassu- Bio-My cosmétique-100ml

Beurre de Babassu- Bio-My cosmétique-100ml

8,20

D’origine brésilienne, le babassu est un palmier dont son fruit est très prisé dans le domaine de la cosmétique. Le beurre est  extrait de ses graines par pression mécanique puis raffiné sans produit chimique ni solvant. Il est réputé pour ses vertus hydratantes, antioxydantes et protectrices.

Idéale pour tout type de cheveux même abimés ou déshydratés et tout type de peaux même abimées ou déshydratées.

En savoir plus

Conseil d'utilisation :

Il peut être utilisé comme crèmes hydratantes, beurres et huiles de massage, baumes à lèvres, masques et baumes capillaires, savons, soins anti-âge, laits nettoyants.

Conservez vos huiles végétales correctement fermées et hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Si vous utilisez vos huiles végétales pour un usage cosmétique, vous pouvez ajouter 8 gouttes de vitamine E pour 100 ml d’huile (directement dans le flacon) afin de protéger vos huiles végétales contre l’oxydation et préserver leurs propriétés intactes durant toute la période de conservation.

Composition :

Composition type en acides gras : acide laurique (48.5%), acide myristique (20%), acide palmitique (11%), acide oléique (10%), acide caprique (5%)

Description :

Nom botanique : Orbignya oleifera
Partie de la plante utilisée : graines
Origine : Brésil, Burkina Faso
Couleur : blanc à blanc perlé
Odeur : très légère, caractéristique
Toucher : onctueux, assez gras mais très pénétrant
Culture : agriculture biologique
Méthode d’extraction : pressé mécaniquement
Densité : 0.91
Indice de saponification : 245-256

Ses propriétés:

  • Antioxydant : lutte contre les radicaux libres et prévient le vieillissement prématuré des cellules de la peau
  • Pénètre rapidement : ne laisse pas de film gras
  • Emollient et nourrissant : laisse la peau douce et protégée
  • S’étale facilement : se liquéfie en huile au contact de la peau
  • Aide à stabiliser les émulsions : procure de la texture aux crèmes, baumes et laits
  • Apporte une haute solubilité aux savons : produit une mousse abondante
  • Prend soin des cheveux abîmés : les protège de la déshydratation

0