Beurres végétaux BIO

Accueil » AROMATHERAPIE/ PHYTOTHERAPIE BIO » Beurres végétaux BIO
Beurre de Babassu- Bio-My cosmétique-100ml

Beurre de Babassu- Bio-My cosmétique-100ml

D’origine brésilienne, le babassu est un palmier dont son fruit est très prisé dans le domaine de la cosmétique. Le beurre est  extrait de ses graines par pression mécanique puis raffiné sans produit chimique ni solvant. Il est réputé pour ses vertus hydratantes, antioxydantes et protectrices.

Idéale pour tout type de cheveux même abimés ou déshydratés et tout type de peaux même abimées ou déshydratées.

BEURRE DE CACAO BLANC Bio -Propos Nature | 100ML

BEURRE DE CACAO BLANC Bio -Propos Nature | 100ML

LE BEURRE DE CACAO & LE CHOCOLAT

Le cacaoyer est un arbre de 10 et 15 mètres de haut. Seule une petite partie de ses fleurs donne des fruits que l’on appelle les “cabosses”, gros fruits allongés qui renferme de nombreuses graines disposées en épi, les fèves. Ce sont ces fèves qui sont utilisées après torréfaction pour la fabrication du chocolat et du cacao. En pharmacie, le beurre de Cacao était très utilisé dans la fabrication des suppositoires mais il est remplacé de nos jours par des huiles synthétiques moins couteuses.

En cosmétique, le beurre de Cacao joue un rôle important dans la confection des soins des lèvres, des produits solaires mais aussi dans divers soins de la peau et des cheveux.

En alimentaire, le beurre de Cacao blanc ajouté a du lait et du sucre sert à la confection du chocolat blanc. C’est aussi l’un des composants majeurs du chocolat au lait. La dénomination “Chocolat Pur Beurre de Cacao” est réservée uniquement aux chocolats fabriqués à partir des seules graisses tirées des fèves de cacaoyers, sans adjonction de matière grasse végétale.

KARITÉ BIO – BEURRE | 100ML Propos Nature

KARITÉ BIO – BEURRE | 100ML Propos Nature

LE FRUIT D’UN ARBRE DE LA SAVANE
Le Karité est un arbre de la savane qui pousse en Afrique du Centre et de l’Ouest, dans des pays comme le Nigéria, le Sénégal ou encore le Burkina Faso. Son fruit renferme une noix riche en graisse qui, une fois pressée, donne le beurre de karité. Cette graisse se compose essentiellement d’acide oléique et d’acide stéarique qui lui confèrent des propriétés hydratantes et nourrissantes incontestées. Sa richesse en insaponifiables lui vaut d’être un excellent apaisant et protecteur pour la peau.

Miss Africa Beurre De Karité 100 % Pur 300 gr

Miss Africa Beurre De Karité 100 % Pur 300 gr

Miss Africa Beurre De Karité 100 % Pur 300 gr Beurre de karité brut. Épiderme plus frais et vos cheveux une santé de fer – MISS AFRICA L’huile de karité est issue de la noix magique de l’arbre de karité. Elle est irremplaçable dans les traditions d’Afrique de l’Ouest.

Composée d’acides gras essentiels et très riches en vitamines A et E. Particulièrement recommandée pour hydrater, nourrir, adoucir et tonifier ; elle assouplit et restructure la peau et les cheveux en profondeur. Elle convient à toute la famille et est idéale pour les peaux et les cheveux secs.

0