Accueil » Boutique » YLANG-YLANG BIO (AB) – HUILE ESSENTIELLE 10ml

YLANG-YLANG BIO (AB) – HUILE ESSENTIELLE 10ml

11,70

Ylang ylang qui signifie « fleur des fleurs » en malais, évoque la féminité et notamment les vahinés de Gauguin qui furent longtemps le fantasme des européens et navigateurs en tout genre. Poussant à l’origine en Asie du Sud est, elle s’utilisait traditionnellement dans les îles, pour devenir aujourd’hui un incontournable des parfumeries pour sa fragrance exotique.

En savoir plus

UGS : HEYLANG10 Catégories : ,

Conseil d'utilisation :

Usage : Arôme alimentaire (n°FEMA : 3119 / n°CoE : 103n)
Dosage alimentaire : 1 goutte dans un plat pour 5 personnes (ne jamais dépasser 2%)
Toujours utiliser l’huile essentielle diluée dans un support adapté (exemple : huile végétale, miel…)
Soluble dans l’alcool, les corps gras (huiles et beurres végétaux) et les émulsions (crèmes).
Insoluble dans l’eau. Il est toutefois possible de l’utiliser en mélange dans ces types de produits mais pré-mélangée à du Solubol (il faut dans ce cas mettre 4 fois plus de solubol que d’huile essentielle).

Composition :

Para-crésyl méthyl ether : 0.1 à 0.8%
Benzoate de méthyle : 0.1 à 0.4%
Linalol : 1.2 à 3%
Acétate de Benzyle : 0.15 à 0.4%
Géraniol : 0.2 à 0.8%
Acétate de Géranyle : 3.5 à 5.5%
Acétate de cinnamyle : 0.7 à 1.2%
Beta-caryophyllène : 12 à 20%
Germacrène D : 15.5 à 25%
Alpha-farnésène : 10 à 13%
Farnésol : 1.5 à 2.5%
Benzoate de benzyle : 5.5 à 6.5%
Acétate de farnésyle : 1 à 3%
Salicylate de benzyle : 1 à 3%
L’origine naturelle de l’huile essentielle ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production. Composition et allergènes sur demande.

Description :

Ylang ylang qui signifie « fleur des fleurs » en malais, évoque la féminité et notamment les vahinés de Gauguin qui furent longtemps le fantasme des européens et navigateurs en tout genre. Poussant à l’origine en Asie du Sud est, elle s’utilisait traditionnellement dans les îles, pour devenir aujourd’hui un incontournable des parfumeries pour sa fragrance exotique.

La distillation des fleurs fraîches, faite de manière fractionnée, permet d’obtenir différentes qualités d’huile essentielle d’Ylang ylang. Les fractions extra supérieure et extra première sont destinées à la parfumerie de luxe, les fractions deuxième et troisième sont plutôt utilisées pour les cosmétiques, savons et détergents alors que la fraction « complète » ou « totum » nécessitant une distillation de plus de 10 heures continue est quant à elle, réservée à l’aromathérapie (mélange de toutes les qualités).

Notre huile essentielle est de qualité III, 100% pure et naturelle obtenue par distillation à la vapeur d’eau des fleurs de Cananga Odorata.

0