Accueil » Boutique » TENSIOACTIF SLMI 50g PN | 50g

TENSIOACTIF SLMI 50g PN | 50g

5,80

Tenir hors de portée des enfants
Ne pas avaler
Éviter le contact avec les yeux
Bien refermer le sachet après ouverture.

En savoir plus

UGS : 39e8b8aad66d Catégorie :

Conseil d'utilisation :

Usages : Cosmétique
En tant qu’ingrédient de la phase aqueuse pour la réalisation de produits d’hygiènes
A utiliser seul ou en association avec d’autres tensioactif
– Détergent et nettoyant ultra doux
– Non irritant pour la peau et le cuir chevelu même à forte dose
– Pouvoir moussant important
– 100% biodégradable
– Légèrement conditionneur
– Excellente solubilité et rinçabilité
– Large stabilité de pH
– Permet l’obtention de produits solides ou liquides transparents selon le dosage
Exemples d’utilisation :
-Tous les types de peaux
-Peaux sèches et sensibles
-Shampoing solide
-Dentifrice solide
-Démaquillant solide
-Gel douche
-Shampoing liquide
-Pain lavant
Dosage indicatif : 5 à 85%

Pour des nettoyants liquides : 20 à 40% de SLMI
Pour des nettoyants solides : 40 à 85% de SLMI Solubilité : Soluble dans l’eau. Faire chauffer aux environ des 70°C dans la phase aqueuse (assez long à fondre). Il est conseillé de broyer le SLMI afin d’obtenir une poudre pour facilité son utilisation et une meilleure fonte du produit.

Composition :

Sodium Lauroyl Methyl Isethionate

Description :

Nom INCI : Sodium Lauroyl Methyl Isethionate
Procédé d’obtention : 100% issu de ressources renouvelables, obtenu à partir de Noix de Coco
Origine du produit :USA – Végétale (Coco), Sans Huile de Palme
Qualité : Tensioactif obtenue à partir de ressources végétales renouvelables, 100% biodégradable, écofriendly, sans sulfate, sans Nitrosamine. Connu sous le nom scientifique de Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, le SLMI est un des tensioactifs les plus doux et les plus respectueux du marché.
En plus d’être non toxique pour l’environnement, il est extrêmement doux pour la peau et le cuir chevelu et non irritant d’où son utilisation pour les peaux les plus sensibles ! Il nettoie en douceur et laisse une mousse dense et onctueuse. Un tensioactif indispensable qui à tout pour plaire !

Très utilisé pour la formulation de shampoings solides, il peut aussi servir pour la fabrication de shampoings liquides à faible dose et tout autre produit d’hygiène.

0