Accueil » Boutique » KATRAFAY BIO – HUILE ESSENTIELLE 10ml

KATRAFAY BIO – HUILE ESSENTIELLE 10ml

8,90

LE KATAFRAY, UNE PLANTE ENDÉMIQUE…
Le katrafay est un petit arbre qui n’existe nulle part ailleurs qu’à Madagascar et qui offre une huile essentielle originale et précieuse. Depuis toujours, les feuilles et l’écorce de cet arbre sont utilisées selon les traditions malgaches pour apaiser des zones cutanées localisées (tête, tempes, cou). Diluée dans l’eau du bain, elle calme et son parfum relaxe. Son bois clair est utilisé pour la construction des maisons traditionnelles ou des pirogues d’où le nom d’acajou blanc. Vendue sur les marchés sous forme de pelotes de lanières d’écorce, son nom se prononce en malgache “Katchafaille”. En malgache, Katrafay signifie (Katra = amer et fay = jus).

En savoir plus

UGS : HEKATRAFAY10 Catégories : ,

Conseil d'utilisation :

Usages :
Cosmétique
Diffusion atmosphérique
– Stimulant / Fortifiant
– Calmant
– Apaise le feu cutané
– Protège des soirées d’été en extérieur
– Réconfortant, optimisant (parfum)

Exemples d’utilisation :
Soins calmants
Soins des peaux à problèmes (plaques rouges, rougeurs, fissures…)
Soins fortifiants / stimulants

Composition :

Molécules sensibilisantes ou allergisantes (7ème amendement Directive Cosmétique Européenne 2003/15/CE) : Limonene

L’origine naturelle de l’huile essentielle ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production.

Description :

Cedrelopsis grevei
Huile essentielle 100% pure et naturelle obtenue par distillation (entraînement à la vapeur d’eau).

Réputée comme un excellent fortifiant et stimulant, l’huile essentielle de Katrafay est également indiquée pour apaiser, apporter confort, souplesse et décontraction.
Grâce à ses vertus dites calmantes et apaisantes du feu cutané en tout genre, elle est réputée pour le soin des peaux à problèmes, dont les rougeurs, fissures….

Elle peut aussi accompagner vos soirées d’été en extérieur, pour protéger la peau et éviter gratouilles et boutons.

0