Accueil » Boutique » HYDROLAT ROSE DE DAMAS Cos. | 100ML

HYDROLAT ROSE DE DAMAS Cos. | 100ML

7,50

LE SYMBOLE DE L’AMOUR
L’eau de Rose, sous-produit de la distillation des pétales de roses pour la fabrication de l’huile essentielle et de l’hydrolat a une odeur très parfumée et concentrée. En cuisine, l’hydrolat se marie délicieusement aux pâtisseries, notamment celles du Moyen Orient comme par exemple la « corne de gazelle ». Cultivée essentiellement au Maroc, en Turquie et en Bulgarie, la rose de Damas, considérée aujourd’hui comme une variété ancienne de Rose, présente cependant le meilleur rendement malgré l’utilisation d’un minimum de 4 tonnes de pétales pour obtenir 1 kg d’huile essentielle.

En savoir plus

UGS : HYROSE100 Catégories : ,

Conseil d'utilisation :

Usages : Cosmétique
En tant qu’ingrédient, en mélange (avec des huiles essentielles et un solubilisant, avec d’autres hydrolats, des huiles végétales ou actifs aqueux)
En tant que phase aqueuse d’une émulsion
– Tonique cutané
– Raffermissant
– Régénérant
– Anti-âge
– Astringent
– Apaisant
– Rafraîchissant
– Euphorisant (parfum)
– Equilibrante

Exemples d’utilisation :
Tous les types de peaux
Peaux matures
Peaux sensibles, réactives, à problèmes (boutons, joues rouges, …)
Pores dilatés
Soins apaisants (rougeurs, irritations)

Composition :

Ingrédients : Rosa damascena flower water*, Conservateur 0.5% (Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, aqua).
99,5% des ingrédients sont d’origine naturelle dont 100 % sont * issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification – 92046 PARIS LA DEFENSE selon le référentiel I-305 « produits cosmétiques biologiques et produits cosmétiques écologiques » disponible sur www.bureauveritas.fr/besoin/certification-i-305

Description :

L’Hydrolat aussi connu sous le nom d’Eau florale ou Eau de Rose est un incontournable. Réputé astringent, apaisant, rafraîchissant, il resserre les pores, apaise les rougeurs et calme les irritations. Mais au-delà de ça, il est traditionnellement utilisé dans les soins tonique et anti-âge pour les peaux matures mais également pour tous les autres types de peaux.
Son délicieux parfum de Rose, emblème de l’amour, est dit euphorisant est équilibrant.

0