Accueil » Boutique » HYDROLAT LAVANDE Cos.| 100ML

HYDROLAT LAVANDE Cos.| 100ML

5,90

LE SYMBOLE DE LA PROVENCE
La Lavande, issue d’un sous arbrisseau de couleur « bleu lavande » tirant sur le violet, est le symbole de la Provence. On la cultive entre 1000 et 1200 mètres d’altitude sur les versants ensoleillés et depuis quelques années en Bulgarie, Chine, Ukraine et Canada. L’hydrolat est extrait des sommités fleuries de la plante par distillation et entraînement à la vapeur. Prédestinée à la cosmétique par son odeur et ses propriétés, la Lavande était jadis utilisée pour parfumer et nettoyer les thermes grecs et romains d’où son étymologie, Lavare : laver.

En savoir plus

UGS : HYLAVANDE100 Catégories : ,

Conseil d'utilisation :

Usages : Cosmétique
En tant qu’ingrédient, en mélange (avec des huiles essentielles et un solubilisant, avec d’autres hydrolats, des huiles végétales ou actifs aqueux)
En tant que phase aqueuse d’une émulsion
– Tonique cutané
– Astringent
– Purifiant
– Réparateur
– Régénérant
– Anti-rides
– Rafraîchissant
– Apaisant (rougeurs, coups de soleil, gratouilles, irritations)
– Protège les cheveux de la rentrée des classes

Exemples d’utilisation :
Tous les types de peaux
Peaux mixtes à grasses
Peaux à problèmes (boutons, marques de peau)
Peaux sensibles
Peaux matures
Cuirs chevelu gras

Composition :

Ingrédients : Lavandula angustifolia flower water*, Conservateur 0.5% (Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, aqua).
99,5% des ingrédients sont d’origine naturelle dont 100 % sont * issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification – 92046 PARIS LA DEFENSE selon le référentiel I-305 « produits cosmétiques biologiques et produits cosmétiques écologiques » disponible sur www.bureauveritas.fr/besoin/certification-i-305

Description :

L’hydrolat (ou Eau florale) de Lavande est réputé pour être votre allié contre les coups de soleil en été, les grattouilles et les irritations, qu’il calme. Très apprécié des peaux sensibles, il est connu pour apaiser les rougeurs, tonifier, purifier et régénérer la peau.
Il est traditionnellement utilisé dans les soins des peaux grasses à problèmes, afin de resserrer les pores, purifier et même faciliter la disparition des boutons sur le tissu cutané.

L’hydrolat de Lavande est connu comme rafraîchissant mais aussi anti-âge.

0