Accueil » Boutique » HYDROLAT CASSIS Cos.| 100ML

HYDROLAT CASSIS Cos.| 100ML

8,20

LA PLANTE DES JARDINS FRANCAIS
Petit arbuste cultivé en Europe qui peut atteindre 1,5 m de haut, le cassissier donne des baies noires fortement aromatiques. Très utilisées dans l’industrie alimentaire, les baies de cassis étaient un fruit de table dès le XVIème siècle. En parfumerie, ces baies sont précieuses pour leur odeur et en cosmétique, pour leur composition riche en arômes, tanins et vitamine C. Utilisés par les Grecs et les Romains, les feuilles servent à apaiser les piqûres. Au XVIIIème siècle, le Cassis est planté dans beaucoup de jardins français et utilisé pour faciliter la souplesse et la décontraction.

En savoir plus

UGS : HYCASSIS100 Catégories : ,

Conseil d'utilisation :

Usages : Cosmétique
En tant qu’ingrédient, en mélange (avec des huiles essentielles et un solubilisant, avec d’autres hydrolats, des huiles végétales ou actifs aqueux)
En tant que phase aqueuse d’une émulsion
– Tonique cutané
– Raffermissant
– Antioxydant
– Stimulant
– Rafraîchissant
– Apaise le feu cutané
– Facilite le confort, la souplesse et la décontraction

Exemples d’utilisation :
Soins pour peaux matures
Soins pour peaux atones
Soins pour peaux manquant de tonus
Soins raffermissants, stimulants
Soins rafraîchissants, tonifiants
Soins détoxifiants

Composition :

Ingrédients : Ribes nigrum bud extract*, Conservateur 0.5% (Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, aqua)
99,5% des ingrédients sont d’origine naturelle dont 100 % sont * issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification – 92046 PARIS LA DEFENSE selon le référentiel I-305 « produits cosmétiques biologiques et produits cosmétiques écologiques » disponible sur www.bureauveritas.fr/besoin/certification-i-305

Description :

L’hydrolat (ou Eau florale) de Cassis, est reconnaissable grâce à sa délicieuse odeur, très rafraîchissante. Cet hydrolat bio est réputé pour ses propriétés de tonique cutané, raffermissant et antioxydant qui aide à combattre les radicaux libres. Il est traditionnellement utilisé dans les soins des peaux matures ou manquant de tonus.

0