Accueil » Boutique » HYDROLAT CAMOMILLE ROMAINE Cos. | 100ML

HYDROLAT CAMOMILLE ROMAINE Cos. | 100ML

6,30

CAMOMILLE ROMAINE = CAMOMILLE NOBLE OU OFFICINALE
Découverte à Rome au 16ème siècle, la Camomille noble ou officinale pris alors le nom de Camomille romaine et vu sa culture se développer largement en Europe.
Du grec « Khamai » (par terre) et « Melon » (pomme), référence à l’odeur légèrement fruitée qui émane de ses fleurs, le latin lui donna le nom de « Chamaemeleon » pour devenir « Camomille » en français.

En savoir plus

UGS : HYCAMOMIL100 Catégories : ,

Conseil d'utilisation :

Usages : Cosmétique
En tant qu’ingrédient, en mélange (avec des huiles essentielles et un solubilisant, avec d’autres hydrolats, des huiles végétales ou actifs aqueux)
En tant que phase aqueuse d’une émulsion
– Apaisant
– Adoucissant
– Régénérant
– Purifiant
– Eclaircissant
– Calmant
– Tonifiant
– Dégonfle la peau

Exemples d’utilisation :
Tous les types de peaux
Soin des yeux cernés, gonflés ou irrités
Peaux sensibles et réactives
Peaux sèches et irritées
Peaux matures
Peaux à problèmes (boutons, plaques rouges, joues rouges, …)
Soins apaisants (rougeurs, irritations)

Composition :

Ingrédients : Anthemis nobilis flower water*, Conservateur 0.5% (Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, aqua)
99,5% des ingrédients sont d’origine naturelle dont 99,5% sont *issus de l’agriculture biologique. Contrôlé par Bureau Veritas selon le référentiel Cosmos Standard disponible sur le site www.cosmos-standard.org

Description :

L’hydrolat de Camomille est un incontournable de beauté. Réputée adoucissante et apaisante, la Camomille s’adapte à tous les types de peaux, en particulier les peaux sensibles, irritées, à problèmes, matures et sèches, pour calmer les rougeurs et les grattouilles.

Reconnu pour ses propriétés purifiantes et tonifiantes, il est un ingrédient indispensable pour les démaquillants naturels des peaux sèches, qui peuvent être mis en compresses autour des yeux, pour atténuer les cernes et dégonfler les paupières.

Par ailleurs, ses propriétés éclaircissantes en font l’allié des cheveux blonds ou ternes afin de les illuminer.

0