Accueil » Boutique » Huile de Monoï de Tahiti A.O.Brut “Macérât” Propos Nature 50ml

Huile de Monoï de Tahiti A.O.Brut “Macérât” Propos Nature 50ml

10,60

LE MONOÏ DE TAHITI, UNE HUILE DE BEAUTÉ POLYNESIENNE…
Le Monoï de Tahiti est un macérât de fleurs de Tiaré et huile de coco ou coprah.
Le Monoï de Tahiti, produit de beauté naturel, permet de bénéficier de toutes les vertus du Tiaré. Utilisé dans la cosmétologie traditionnelle, mais aussi dans la Pharmacopée Polynésienne, il soulage des migraines, maux de têtes, orgelets, piqûres de moustiques…

En savoir plus

Conseil d'utilisation :

Vous pouvez y ajouter des huiles essentielles, d’autres huiles végétales ou d’autres actifs huileux.

S’utilise en tant qu’huile de base de massage, en tant que phase grasse d’une émulsion (crème).

Composition :

Macérât vierge de Monoï (Gardenia tahitensis), 100% naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique. Qualité alimentaire. Extrait huileux obtenu par macération de fleurs de Tiaré dans de l’huile de coprah. Les fleurs de tiaré Tahiti fraîches, cueillies au stade de bouton, sont mises en macération dans l’huile de coco raffinée (coprah) pendant 12 jours à raison de 12 fleurs/litre au minimum, et selon une méthode précise d’enfleurage.

Au bout de cette période, le macérat est laissé en décantation pendant 24 heures, puis il est filtré, purifié et enrichi d’un antioxydant naturel (solution de tocophérols) ainsi que d’une fragrance 100% naturelle de Monoï.

Principaux acides gras saturés :
Acide caprylique (C8:0) : 8.1%
Acide caprique (C10:0) : 6%
Acide laurique (C12:0) : 46.1%
Acide myristique (C14:0) : 18.5%
Acide palmitique (C16:0) : 9.2%
Acide oléique (C18:1) : 7%

Description :

Le macérât huileux vierge de Monoï Bio 100% naturelle obtenue par première pression à froid est riche en acides gras essentiels. Sa teneur en acides gras lui permet de réparer, embellir, lubrifier et d’être filmogène pour les cheveux et la peau.

Ce macérât est également préconisé pour raffermir les peaux fermes et les rendre plus élastique. Propriétés :
• Répare, embellit et lubrifie le cheveu..
• Raffermit.

0