Accueil » Boutique » EXTRAIT PEPINS DE PAMPLEMOUSSE 5ml PN | 5ml

EXTRAIT PEPINS DE PAMPLEMOUSSE 5ml PN | 5ml

2,90

Respecter les dosages recommandés
Tenir hors de portée des enfants
Ne pas avaler (étant surdosé en actifs, ce conservateur ne s’utilise pas par voie orale mais uniquement pour la conservation des cosmétiques)
Eviter le contact avec les yeux – Ne pas appliquer pur sur la peau
Faites un test de sensibilité dans le pli du coude 24 heures après utilisation du produit fini ou du conservateur dilué à 1%
Bien vérifier le pH des préparations des cosmétiques maison pour l’ajuster si nécessaire. Incompatibilité : Incompatible avec la gomme xanthane

En savoir plus

Conseil d'utilisation :

Usages : Cosmétique
En tant que conservateur dans les préparations cosmétiques stables contenant de l’eau (lotions, émulsions, gels, shampooings, gels douche…) afin d’éviter les développements microbiens.
A ajouter en fin préparation et en dessous de 45°C.
– Conservateur (antibactérien et antifongique à large spectre)
Exemples d’utilisation :
Conservateur de toutes les préparations cosmétiques à base d’eau (lotions, gels, émulsions, shampooings, gels douche…)
Dosage : 0.1-1% (à ajouter en fin de préparation et en dessous de 45°C)
Solubilité : Dans l’eau, l’alcool, la glycérine, les émulsions
Incompatibilité : Incompatible avec la gomme xanthane
Influence sur la préparation : Peut liquéfier et acidifier légèrement la préparation. Bien contrôler le pH des préparations puis ajuster ce dernier avec du bicarbonate de sodium ou eau de chaux si nécessaire

Composition :

Extrait de pépins de pamplemousse à 75% + Eau à 25%

Description :

Nom INCI : Citric extractives, Aqua
Nom anglais : Citrus extract
Partie de la plante : Pépins
Procédé d’obtention : Produit à partir des pépins par fermentation puis ajout d’acides lactique, citrique et ascorbique
Origine : Brésil
Qualité : Sans alcool, sans parabens ni aucun conservateur Cet Extrait naturel de Pépins de Pamplemousse (EPP), réputé antibactérien et antifongique à large spectre, permet d’empêcher le développement de bactéries, levures et moisissures dans tous les cosmétiques contenant de l’eau (shampoing, crème, lotion…).

C’est un conservateur naturel très doux pour la peau.

0