Accueil » Boutique » CIRE DE SOJA EN COPEAUX 500g PN | 500g

CIRE DE SOJA EN COPEAUX 500g PN | 500g

10,20

Tenir hors de portée des enfants.
Ne pas avaler.
Eviter le contact avec les yeux.
Bien refermer le sachet après utilisation.
Manipuler la cire fondue avec précaution pour éviter toute brûlure.

En savoir plus

UGS : 1cfe8652ad29 Catégorie :

Conseil d'utilisation :

Usages : Cosmétique
En tant qu’ingrédient en mélange pour la confection de tous types de bougies (classique, de massage, en association à d’autres cires…)
En association avec des huiles végétales ou des beurres (ainsi que des huiles essentielles ou des actifs huileux)
En tant qu’épaississant des émulsions et des beurres
– Filmogène
– Emollient
– Protecteur
– Epaississant
Exemples d’utilisation :
-Bougies classiques
-Bougies de massages
-Soins peaux sèches et peaux déshydratées
-Crèmes onctueuses protectrices
-Savons
-Baumes protecteurs, Sticks
Mise en oeuvre :
La cire de soja doit être chauffée dans l’idéal à feu doux et au bain-marie.
Ne pas surchauffer la cire au-delà de 94°C afin de ne pas la détériorer.
Remuer la cire lorsque vous la fondez pour réguler la chaleur.
S’assurer que le récipient est à température ambiante (ou légèrement supérieure) avant de couler la cire vers 65-75°C.
Faites refroidir la bougie au moins 48 heures avant de la brûler afin que les cristaux de cire de soja se forment pour donner une belle couche de finition à la bougie (bougie lisse, brillante, bonne adhésion, sans rétractation).
Le dosage recommandé d’huile essentielle ou de parfum ayant obligatoirement un point éclair >65 est de 5 à 10%. Pas de restriction sur les dosages.
Si vous n’avez pas de balance et afin de faciliter votre mise en œuvre, utilisez des cuillères doseuses que nous vendons aussi.

Composition :

Glycérides végétales hydrogénées. De l’acide citrique est ajouté pour préserver la fraîcheur de la cire.

Ingrédient : Hydrogenated Vegetable Oil

Description :

Nom INCI : Hydrogenated Vegetable Oil
Nom anglais : Soy wax
Procédé d’obtention : Huile végétale hydrogénée issue du soja. De l’acide citrique est ajouté pour préserver la fraîcheur de la cire.
Origine : Amérique Qualité : Cire de Soja désodorisée à la vapeur d’eau, non OGM, sans pesticide, biodégradable, 100% pure et naturelle, qualité cosmétique. Idéale pour la fabrication des bougies naturelles coulées dans des récipients. Elle s’utilise aussi pour ses propriétés réputées épaississantes, filmogènes, émollientes et protectrices en formant une barrière résistant à l’eau et aux agressions extérieures dans les produits de soins corps, visage et cheveux.
La cire de soja est une réponse à la demande croissante des consommateurs pour des produits naturels et d’origine végétale, provenant de ressources renouvelables. Elle vient substituer les produits d’origine pétrolière comme la paraffine et fait son apparition en 1991 aux Etats-Unis en alternative à la cire d’abeille naturelle mais très couteuse. Aujourd’hui, son engouement suscité un peu partout dans le monde lui permet d’être à la portée de tous.
Produit 100% naturel, sa principale caractéristique est d’avoir un point de fusion relativement bas, ce qui permet de l’utiliser très facilement dans les bougies de massage. Blanche, inodore et facile d’utilisation grâce à sa forme en copeaux, cette cire ne dégage pas d’émanations toxiques et est parfaite pour la réalisation de bougies naturelles parfumées et colorées.

0