POUDRES AYURVEDIQUES

Accueil » POUDRES AYURVEDIQUES
ALOE VERA 100 G | 100g

ALOE VERA 100 G | 100g

Ingrédient/Inci : Aloe barbadensis
Partie utilisée : Feuille
Origine : Inde
100% naturelle et végétale
Les vertus de l’aloé vera sont multiples et ancestralement connues. Elle favorise l’élimination des pellicules, apaise les “gratouilles” du cuir chevelu, favorise la régulation du sébum tout en apportant douceur aux cheveux secs. Favorise la pousse. Elle apporte éclat aux peaux ternes.
La poudre permet une utilisation facile sous forme de masque capillaire ou de soin visage.

Argile blanche surfine 250g La vie nature

ARGILE BLANCHE EN POUDRE PURIFIANTE PEAUX SENSIBLES – La Vie Nature – 250 g
L’argile blanche ou kaolin La Vie Nature est du silicate d’aluminium hydraté donc riche en silice.L’argile blanche La Vie Nature est extraite de carrières du Sud Tunisien. Cette poudre minérale surfine possède de nombreux bienfaits pour la peau et les cheveux grâce à sa teneur en minéraux. L’argile blanche La Vie Nature est utilisée en cosmétiques pour la préparation de masque de beauté. Aucun ajout chimique n’est ajouté, elle est 100% naturelle et apporte de nombreux bienfaits. L’argile blanche utilisée en masque pour le visage purifie et assainit. Elle matifie et absorbe l’excès de sébum. Recommandée pour les peaux sensibles, sèches. Elle agit de la même manière sur le cuir chevelu gras et irrité.

Argile de la mer morte   100g La vie nature

Argile de la mer morte 100g La vie nature

ARGILE BOUE DE LA MER MORTE – La Vie Nature 100 g Réputée pour ses eaux où l’on flotte sans difficulté, en raison de sa très forte teneur en sel, la Mer Morte l’est aussi pour ses rives. En effet, depuis des millénaires, l’évaporation qui s’y produit crée une concentration de sels et de minéraux sans équivalent qui ont enrichi les sédiments au fil du temps. La boue noire qui s’y forme, composée de nombreuses strates d’argile, a de ce fait de hautes vertus revitalisantes. Ses bienfaits, scientifiquement prouvés, sont reconnus et utilisés depuis l’Antiquité, dans la cosmétique aussi bien qu’en soins thérapeutiques.

-Purifie les peaux à imperfections
-Revitalise
-Anti-cellulite

BRAHMI 100 G | 100g

BRAHMI 100 G | 100g

Ingrédient: Bacopa Monnieri
Partie utilisée: Feuille
Origine: Inde
100% naturel et végétal

Le brahmi serait le secret des indiennes pour leur belle chevelure ! C’est une excellente plante qui favorise la pousse des cheveux notamment en cas de cheveux clairsemés. Elle est aussi réputée pour retarder le grisonnement et apporter du volume. Elle embellit les cheveux frisés ou crépus.

BROU DE NOIX 100 G | 100g

BROU DE NOIX 100 G | 100g

Ingrédient/INCI: Juglans regia seadcoat extract
Partie utilisée: Enveloppe de la noix
Origine: Italie
100% naturel et végétal

C’est le brou de noix qui teinte les doigts du ramasseur de noix! Couramment utilisé pour colorer et protéger le bois, le brou apporte brillance et souplesse aux cheveux. Il permet de renforcer les châtains et de dorer les blonds. Son action est renforcée lorsqu’il est associé à d’autres poudres. Utilisé seul sur du blond, il fonce légèrement. Associé au henné naturel, il casse le cuivré pour aller vers des tons marrons chocolaté.

Sur cheveux blancs ou clairs, pour un châtain noisette/caramel: Il faudra procéder en 2 étapes: d’abord colorer avec le Henné naturel seul, laisser poser de 30 mn à 2h. Rincer. Puis, mélanger 50% d’Indigo, 50% de brou de noix (ou 50% indigo et 25% brou de noix et 25% amla). Laisser poser de 1h à 2h. Sur cheveux foncés, faire directement la deuxième application.

CAMPECHE 100 G | 100g

CAMPECHE 100 G | 100g

Ingrédient: Haematoxylon campechianum
Partie utilisée de la plante: Bois
Origine: Mexique
100% naturelle et végétale.
La campêche est un arbre tropical. Son bois est très dur et très lourd. Le colorant est extrait du bois de coeur. Les Aztèques sont les premiers à avoir découvert ses vertus colorantes. Au 18ème siècle, 95% des tissus teints en noir l’étaient avec la campêche.

GARANCE 100 G | 100g

GARANCE 100 G | 100g

Ingrédient/INCI : Rubia tinctorium root powder
Partie utilisée : Racine
Origine : Inde
100% naturelle et végétale
C’est de sa racine que l’on extrait le colorant rouge fort utilisé en coloration textile. Pour la coloration capillaire, il permet d’aller du rouge sur cheveux clairs à l’acajou sur cheveux foncés.

GUIMAUVE 100 G | 100g

GUIMAUVE 100 G | 100g

Ingrédient: Althaea officinalis root powder
Partie utilisée: racine
Origine: France ou Bulgarie selon arrivages
La racine de la guimauve est riche en mucilages. Ces mucilages gonflent au contact de l’eau et donne une consistance visqueuse. A l’origine, la confiserie appelée Guimauve était fabriquée à partir de cette racine.

0